Расширение мер социальной поддержки инвалидов

Реабилитационная и вспомогательная техника
ИНВАПРОМ стремится создать условия, при которых люди с ограниченными физическими возможностями смогут жить полноценной жизнью.

Мы делаем необходимое доступным.

Расширение мер социальной поддержки инвалидов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Августа 2018

Необходимо окружить инвалидов в Москве участием и заботой, нужно создавать им достойные условия для жизни, обучения, отдыха и реабилитации, заявил Сергей Собянин в преддверии будущих выборов мэра Москвы.

"Большинство тех идей, решений, которые мы с вами принимали, реализуется, воплощается в жизнь", - высказался мэр на собрании координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничеными физичесскими способностями в понедельник 27 августа.

По итогам проведенной встречи Собянин дал ряд указаний по дальнейшему развитию мер социальной помощи инвалидам в столице. Количество детей и подростков с инвалидностью, выезжающих на побережье Черного моря, а также другие курорты страны для прохождения курса реабилитации, решено ежегодно повышать на одну тысячу человек. Помимо этого, на починку центров реабилитации и коррекционных школ, наряду с оборудованием их современными техническими средствами, среди которых дополнительные экзо-скелеты для реабилитации инвалидов-опорников, правительство Москвы предоставит 2 млрд рублей.

Мэр одобрил образовательную программу по изучению музыки незрячими детьми, которое будет проводиться педагогами детской музыкальной школы имени Светланова в коррекционной школе № 1. Правительство Москвы планирует решить проблему снабжения библиотеки Московской электронной школы учебно-образовательными материалами для детей-инвалидов.

Пройдя по корпусу центра комплексной реабилитации инвалидов "Бутово", в котором проходила встреча координационного совета, Собянин осмотрел отделение стационара для матерей с детьми до трех лет, бассейн для бальнеотерапии и гидромассажа, зал лечебной физкультуры и площадку для иппотерапии (метод реабилитации посредством верховой езды). Мэр поговорил с молодыми пациентами реабилитационного центра и их родителями.



В 2019 году похожий центр реабилитации планируется к открытию в Западном административном округе. По сообщению руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы, на сегодняшний день в столице живет 1,03 млн инвалидов. В 2010 году на территории Москвы их насчитывалось 1,17 млн.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары