В столичном каршеринге появятся машины для инвалидов

ИНВАПРОМ стремится создать условия, при которых люди с ограниченными физическими возможностями смогут жить полноценной жизнью.

Мы делаем необходимое доступным.

9 Марта 2017

У одного из операторов столичного каршеринга в будущем году могут появиться автомобили для инвалидов. Сейчас в компании собирают аналитику, что это может быть за транспортное средство.

Как сообщила пресс-секретарь оператора Ашхен Петросян, автомобиль будет оборудован для управления инвалидами самых многочисленных групп России. В настоящее время машина готовится. Какие именно особенности управления будут у авто, и смогут ли ее водить, например, инвалиды-опорники, пока неизвестно. "У компании есть огромное желание, чтобы ни один человек не чувствовал себя на дороге ограниченным в чем-то", - комментируют в пресс-службе оператора. Предположительно, появление такой машины ожидается в 2018 году. В компании собираются запустить не менее десяти автомобилей.

Основатель еще одного оператора Екатерина Макарова сообщила, что в их компании также обсуждался аналогичный вопрос, тем не менее, пока в компании не готовы к запуску специализированной машины для управления инвалидами-опорниками. "Пока непонятно, как это можно сделать, куда можно будет убирать коляску", - сказала Макарова. Кроме того, в России нет готовых предложений машин с переделанным управлением - для инвалидов-опорников управление переделывают с ножных педалей на ручное. Тем не менее, у компании много глухонемых клиентов, которых каршеринг очень выручает.

Им проще самим управлять машинами, чем пользоваться такси.