Утверждены новые правила оборудования домов, в которых проживают инвалиды

ИНВАПРОМ стремится создать условия, при которых люди с ограниченными физическими возможностями смогут жить полноценной жизнью.

Мы делаем необходимое доступным.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Июля 2016

Правительством РФ утверждены требования по приспособлению жилых помещений и зданий, в которых проживают инвалиды. С документом можно ознакомиться на сайте правительства.
В справке к документу уточняется, что новые правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов, а также порядок обеспечения условий их доступности.
Согласно постановлению, территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна иметь нескользкое покрытие с зазорами не шире 1,5 сантиметров, при этом использование рыхлого покрытия не допускается. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.
Перед крыльцом дома должны быть размещены разворотная площадка для кресла-коляски и специальная тактильная полоса из рельефной плитки. Входная дверь дома должна быть обведена контрастным цветом, а порог не может быть выше 1,4 сантиметра. Коридоры в подъездах должны быть не уже 1,5 метров, а пространство для разворота кресла-коляски в них должны быть не менее 1,4 метра в диаметре.
Уточняется, что правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.