Электрический подъемник для инвалидов-колясочников. Особенности выбора.

ИНВАПРОМ стремится создать условия, при которых люди с ограниченными физическими возможностями смогут жить полноценной жизнью.

Мы делаем необходимое доступным.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

С годами, здоровье преподносит неожиданные «подарки» и вот уже самостоятельно подняться или спуститься по лестнице становится все труднее, а порой и вовсе невозможно.

Что делать, если привычные действия, с которыми мы годами привыкли справляться своими силами стали непосильной задачей? И как не стать обузой для членов семьи, к помощи которых приходится прибегать, когда страх перед падением со ступенек непреодолим?

Для победы над этими проблемами есть одно простое и недорогое решение – электрический кресельный подъемник!

Множество технических модификаций делают его использование максимально комфортным и отвечающим требованиям пользователя, а широкие возможности дизайна позволят лаконично вписать его в облик дома.

Подъемник для лестниц станет незаменимым помощником для пожилых, людей с избыточным весом или в период реабилитации после перенесенной операции.

Разбираться во множестве технических характеристик, опциональных возможностей и назначения мы будем на примере устройств фирмы HANDICARE – одного самых востребованных производителей подъемных устройств.

КРЕСЕЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ НА ПРЯМЫХ ЛЕСТНИЦАХ.

Для движения на лестницах без поворотов используются модели:

  • МИНИВАТОР 950

  • МИНИВАТОР 950+

  • МИНИВАТОР 1000

Немного подробнее о каждой из моделей:

МИНИВАТОР 950 – самый экономичный вариант, его стоимость составляет порядка 170 тысяч рублей.

Доступен выбор из 2 видов кресел:

1. «Стандартное» - грузоподъемностью до 140 кг, имеет ручное складывание подножки.

2. «Стандартное +» с увеличенным размером сиденья и функцией автоматического складывания подножки.

Цвет обивки - бежевый

Для безопасности предусмотрен ремень с застежкой фастекс.

В случае, когда место остановки подъемника приходится перед дверным проемом возможно использование выдвижной направляющей. Данная функция предлагается опционально и следует учитывать, что применение выдвижной направляющей уменьшает максимальную нагрузку до 120 кг.

Инфографика - кресельный подъемник Миниватор 950. Опции.

МИНИВАТОР 950+ - усовершенствованная модель 950. Устройство изготавливают с 2 вариантами кресел:

1. «Смарт» - входит в стандартный комплект. На выбор возможны 6 цветовых вариантов обивки.

В качестве опции предлагается:

· Автоматический поворот сиденья в 1 и 2 стороны

· Автоматическое складывание подножки

· Сиденье для детей

2. Кресло-опора «Смарт П» - было создано для людей, которым трудно садиться из-за проблем со здоровьем бедра или коленей. Специально разработанная конструкция позволяет пользователю перемещаться стоя, используя кресло в качестве опоры.

Также, как и «Смарт» на выбор предлагаются 6 цветовых вариантов обивки.

Из-за специфических особенностей конструкции для данного кресла не предусмотрен ряд опций, таких как:

· Функция поворота сиденья

· Выдвижная направляющая

В обоих комплектациях по умолчанию предусмотрено ручное складывание подножки, которое опционально может быть заменено на автоматическое.

Существенное преимущество дает опция автоматического возврата кресла в исходную парковочную позицию при возникновении аварийной ситуации. В случае, если в ходе движения заряд батареи снизится до критического значения функция «Умная безопасность» позволит креслу вернуться на первоначальную площадку, чтобы пользователь мог без труда сойти с кресла.

Кресельный подъемник Миниватор 950+ в стандартной комплектации обойдется примерно в 230 тысяч рублей.

МИНИВАТОР 1000 – имеет ряд преимуществ перед предшественниками, которые позволяют устанавливать его вне помещений, а также на узких лестницах.

Варианты кресел:

1. Кресло «Смарт» - входит в стандартный комплект.

2. «Смарт XL» - увеличена глубина посадки, ширина между подлокотниками, а также грузоподъемность до 160 кг.

3. Кресло «Смарт XXL» - максимально увеличена глубина посадки, ширина между подлокотникми и грузоподъемность до 200 кг.

4. Кресло «Смарт П» - для перемещения в положении стоя. Идентично креслу модели Миниватор 950+.

5. Кресло «Смарт» в уличном исполнении – с водонепроницаемой обивкой. Стальные детали с антикоррозийным покрытием.

Для заказа возможны опции:

· «Умная безопасность»

· Автоматический поворот сиденья

· Автоматическое складывание подножки

· Связь подножки с сиденьем – позволяет сложить кресло одним движением.

Как выбрать электрический подъемник для инвалидов и пожилых?

КРЕСЕЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ НА ЛЕСТНИЦАХ С ПОВОРОТАМИ.

В тех случаях, когда движение по лестнице имеет сложную траекторию, применяются модели:

  • МИНИВАТОР 2000

  • ВАН ГОГ

  • РЕМБРАНДТ

  • ВЕРМЕЕР

Основное отличие моделей заключается в расположении направляющих на лестнице: внешний радиус поворота, либо внутренний. Также различия касаются количества направляющих, вариантов кресел и дополнительных опций.

МИНИВАТОР 2000 – универсальный кресельный подъемник с двумя направляющими. Возможен монтаж на узких лестницах, как по внутренней стороне изгиба, так и по внешней. Имеет вариант уличного исполнения и множество дополнительных опций.

Варианты исполнений Миниватора 2000:

1. «Стандартное». Грузоподъемность до 115 кг с возможностью опционального увеличения до 137 кг. Имеет выдвижной ремень, ручной поворот и складывание подножки. Цвет – бежевый.

2. «Смарт» на выбор в 6 цветовых вариантах обивки. Функция ручного поворота сиденья и складывания подножки опционально может меняться на автоматическую. Две модификации кресла: со стандартной грузоподъемностью до 115 кг и усиленная конструкция с грузоподъемностью до 137 кг.

3. «Стайл» - стильное кресло с 3 возможными цветами обивки. Две модификации с грузоподъемностью 115 и 137 кг. Для заказа доступны опции автоматического поворота сиденья и складывания подножки.

4. «Смарт П» - для перемещения в положении стоя. Грузоподъемность до 115 кг.

5. «Смарт» в уличном исполнении – обивка из искусственной кожи серого цвета. Для уличной установки направляющие покрываются цинком.

Безопасность пользователя при движении обеспечивает выдвижной ремень. Для всех версий кроме «Смарт П» (движение в положении стоя) в подъемнике Миниватор 2000 стандартно предусмотрены функции ручного поворота сиденья и складывания подножки.

ВАН ГОГ – кресельный подъемник со множеством опций внешнего вида. Движение осуществляется по траектории внешнего изгиба лестницы.

Комплектация предусматривает 3 варианта сидений:

1. «Классик» - изготавливается из прочного текстурированного полиуретана имитирует натуральную кожу. Возможны 3 цвета обивки.

2. «Элеганс» - тканевая обивка доступна в 3 вариантах оттенков.

3. «Альянс» - отделка из искусственной кожи в сочетании со вставками из натурального дерева придает этому креслу роскошный вид. Для заказа также доступны 3 цвета обивки.

Подъемник ВАН-ГОГ предлагает ряд существенных дополнительных опций:

· Окончание направляющей с изгибом на 90, либо 180 градусов – когда площадка для схода пользователя находится сразу за поворотом.

· Откидывающаяся направляющая – применяется в тех случаях, когда место остановки находится перед дверным проемом.

· Выбор цвета направляющей.

· Опция автоматического поворота сиденья.

· Автоматическое складывание подножки.

· Связь подножки с сиденьем.

Максимальная нагрузка для всех разновидностей составляет 125 кг.

РЕМБРАНДТ – направляющие располагаются по внутренней стороне изгиба лестницы.

Также, как и ВАН ГОГ эта модель имеет три варианта сидений и идентичный набор дополнительных опций.

ВЕРМЕЕР – универсальный кресельный подъемник для движения по очень сложным траекториям движения. Его можно использовать для оборудования многоуровневых лестниц с различными поворотами и изгибами.

Модель может быть укомплектована одним из 3 вариантов сидений «Классик», «Элеганс» или «Альянс», а также дополнительными опциями по подобию подъемника Ван Гог или Рембрандт.

ПОЧЕМУ HANDICARE?

Следует обратить внимание на ряд важных особенностей HANDICARE.

БЕЗОПАСНОСТЬ - все перечисленные модели имеют датчики безопасности на блоке питания и подножке. В том случае, когда на пути движения кресла возникает какое-либо препятствие, датчик подает сигнал на блок управления и движение останавливается.

УДОБСТВО – управление движением осуществляется при помощи кнопок на подлокотнике, этот процесс интуитивно понятен. Также все модели имеют два пульта, что позволяет вызывать устройство между этажами для поочередного использования несколькими пользователями.

ПРОСТОТА – реечный привод устройства не требует дорогостоящего обслуживания и ремонта.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Выбирая кресельный подъемник для дома нужно в первую очередь отталкиваться от конфигурации лестницы.

Если Вы ищите подъемник для прямой лестницы и Вам не требуются дополнительных опции внешнего вида или использование не предполагает специфических особенностей таких как: передвижение стоя, подъем ребенка или же установку вне помещения смело можно обратить внимание на модель Миниватор 950. Его функционал может, в большинстве случаев, удовлетворить потребности пользователя.

В случае, когда установка требуется на узкой лестнице или же траектория движения предусматривает поворот, идеальным решением станут модели Миниватор 1000 и Миниватор 2000 соответственно.

Но если помимо удобства Вы также высоко цените внешний вид и комфорт, в этом случае Вам стоит обратить внимание на модели Ван Гог, Рембрандт или Вермеер с возможностью движения по сложным траекториям.




Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары